Мы уже неоднократно сообщали, что в Брянске задержали украинского диверсанта, который готовил теракт. Вскрылись новые подробности случившегося.

55-летний мужчина снимал квартиру в самом центре Брянска, недалеко от цирка. Там он собрал самодельное взрывное устройство. Диверсант планировал оставить его на складе транспортно-логистического терминала.

Потом взрывчатку собирались на фуре доставить до места назначения. К счастью, трагедии удалось избежать благодаря работе российских правоохранителей.

- Был завербован сотрудниками службы безопасности Украины для совершения диверсионно-террористического акта на территории России. В июне 2022 года я приехал в Россию, снял квартиру в Брянске, где ожидал дальнейших инструкций от сотрудников СБУ, - рассказал мужчина.

За всеми действиями потенциального террориста следили российские спецслужбы. Украинец сообщил, что ему прислали координаты тайника, в котором находились боеприпас, пульт управления и аккумулятор. За работу сотрудники СБУ обещали украинцу хорошее вознаграждение.

В содеянном он уже признался. По данному факту возбуждено уголовное дело. Суда диверсант будет дожидаться под арестом. За подготовку теракта мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.