Нарушения при ремонте улиц Димитрова и Пушкина в Брянске заинтересовали прокуратуру

icon 26/10/2022
icon 17:00
Нарушения при ремонте улиц Димитрова и Пушкина в Брянске заинтересовали прокуратуру

©

Ранее мы сообщали, что в Брянске с недостатками завершили капремонт улицы Димитрова. Улицу ремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на участке от дома №85 до улицы Никитина на участке протяжённостью свыше 1,4 километра.

Из-за ожидаемой просадки асфальта над траншеями с трубами ливнёвки укладку верхнего слоя асфальта перенесли на текущий год. Несмотря на длительный ремонт комиссия нашла ряд недостатков. Заезды на тротуары выполнили с нарушениями, при сходе с тротуаров остались острые углы бордюров. Кроме того, не убран строительный мусор на обочинах, есть неокрашенные стойки дорожных знаков. Подрядчика попросили устранить недостатки.

Однако в срок работы выполнены не были. В связи с этим прокуратура организовала проверку. Аналогичная ситуация сложилась и на улице Пушкина. По контракту ремонт там должны были завершить еще 4 августа этого года.

В надзорном ведомстве рассказали, что на этих дорогах есть выбоины, просадки, проломы и другие повреждения. Кроме того, было выявлено по вертикали крышек люков относительно поверхности проезжей части.

В адрес ООО «Водоканал Дубровский» внесли представление об устранении нарушений. В суд направлено 2 иска и понуждении Брянской городской администрации и Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству принять меры по устранению нарушений закона. Суд требования удовлетворил. Ремонтные работы на этих улицах будет контролировать прокуратура.