Совсем скоро все районы Брянска будут украшены к Новому году. Известно, что областной центр засверкает огнями в бело-синей цветовой палитре в аналогии с традиционным русским промыслом «Гжель». 

В таком стиле украсят остановки и общественный транспорт. У стадиона «Динамо» установят стилизованные подарки, а бульвар Гагарина украсят падающими снежинками, на деревьях появятся гирлянды. Рядом с нарядными елями организуют новогоднюю фотозону. Традиция сохраняется - город украсят инсталляции из рождественских фонарей и арок, а также надписи «2023».

В основу концепции  оформления города заложили тему «Новый год — семейный праздник». Именно поэтому каждое убранство будет буквально говорить о «теплом, домашнем» стиле, возвращающим в детство.

Мэр города Макаров отметил, что необходимо экономить ресурсы. Он призвал использовать и новые элементы украшения города, и те, которые служили в прошлые новогодние сезоны. При необходимости коммунальщики обновят арт-объекты к новой дате.

В мэрии сообщили, что планируют еще раз вернуться к концепции праздничного убранства Брянска через несколько дней. Ее необходимо доработать и окночательно принять.