В Брянскую областную Думу внесён проект бюджета региона на 2023 год

icon 02/11/2022
icon 13:00
Важная новость
В Брянскую областную Думу внесён проект бюджета региона на 2023 год

©

Накануне в Брянскую областную Думу был внесён проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Доходы бюджета в следующем году запланированы в объёме 78,6 миллиарда рублей, в том числе собственные доходы - 44,4 миллиарда рублей.

Безвозмездные поступления составят 34,2 миллиарда рублей. Расходы регионального бюджета запланированы в объёме 80,7 миллиарда рублей, в том числе 49,6 миллиарда рублей - расходы «социального блока».

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, с 7 по 10 ноября документ будет рассмотрен на заседаниях постоянных комитетов, где депутаты обсудят основные параметры будущего бюджета и озвучат предложения по его изменениям.

Затем в интернете пройдёт общественное обсуждение проекта бюджета. Граждане смогут выразить своё отношение к предложенному документу. Информацию о начале общественных слушаний разместят на сайте облдумы.

17 ноября состоится внеочередное заседание Думы по принятию проекта закона в первом чтении. 24 ноября снова соберётся бюджетный комитет, который подготовит окончательный вариант проекта бюджета для принятия во втором и третьем чтениях на внеочередном заседании облдумы 8 декабря.

Члены Совета Думы уже распределили обязанности постоянных комитетов по рассмотрению расходов в рамках госпрограмм и непрограммной деятельности областного бюджета. Также утверждена повестка внеочередного заседания Думы.