В ноябре этого года исполняется 115 лет первому автобусу в Брянске. Именно в этом месяце в 1907 году на улицы города выехал первый транспорт. Его приобрел и запустил купец Ветров.

Городской автобусный маршрут, ставший первым в Брянске, соединял центр города и станции Риго-Орловской и Московско-Киевско-Воронежской железных дорог. Стоянка была возле Покровского собора. Информацией об этом поделились в группе "Брянский автобус".

Сообщается, что общественный транспорт начала ХХ века вмещали 21-го пассажира на сидячих местах и еще 6 стоящих. Цена проезда на автобусе составляла 15 копеек, для детей 10. Известно, что Ветров вложил в него 12 тысяч рублей.

Прибыли первый автобус приносил немного. В связи с этим он был скворе закрыт. Регулярное автобусное сообщение было налажено в Брянске только к 20-м годам прошлого века. Сегодня модель первого автобуса хранится в Брянском краеведческом музее. Там же поделились фотографией аналога, к сожалению, снимков первого городского автобуса найти не удалось.