Правительство РФ выделило из федерального бюджета 10 миллиардов 370 миллионов 300 тысяч рублей на социальные выплаты для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины.

Размер пособий в августе утвердил президент Владимир Путин. В соответствии с указом главы государства пенсионеры и инвалиды получат 10 тысяч рублей в месяц (если пенсионеру больше 80 лет - 13 тысяч рублей).

Ветераны Великой Отечественной войны получат 5 тысяч рублей в месяц. Пособия на детей составляют 4 тысячи рублей в месяц (на каждого ребёнка). Если же остался только один родитель, сумма составит 10 тысяч рублей.

Также предусмотрены единовременные выплаты беременным женщинам (10 тысяч рублей) и при рождении ребёнка (20 тысяч рублей).

Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Распоряжение от 16 ноября опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Брянская область получит на данные цели 44 миллиона 456 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что Брянской области выделили почти 223 миллиона рублей на переселение беженцев. Речь идёт о помощи гражданам, прибывшим в экстренном массовом порядке в регион с территории Украины и новых субъектов России.