Напомним, против ООО СЗ «Инстрой» возбуждено уголовное дело из-за 100 млн потраченных рублей брянских дольщиков. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 2018 года по 2022 год участники долевого строительства перечислили на счет ООО СЗ «Инстрой» деньги для строительства двух многоквартирных домов в Володарском районе.

Однако около 100 млн рублей были потрачены на иные нужды, которые договором предусмотрены не были. Как сообщают наши коллеги, речь идет о ЖК «Гвардейский». ООО «Инстрой» возводит жилой комплекс на улице Красной Гвардии. Еще один дом возводится по улице Красный Маяк.

Квартиры в новостройках приобрели больше двухсот семей. Как сообщает ГТРК «Брянск», согласно паспорту объекта, работы должны были завершить в текущем квартале. Однако рабочие покинули стройку еще несколько месяцев назад.

Дольщики рассказали, что еще в начале лета им пришли письма, в которых говорилось, что стройку заморозили. Когда работы возобновят – неизвестно.

Наши коллеги утверждают, что даже офис ООО «Инстрой» выставлен на продажу. Директор Александр Ванинский заверят, делается все возможное.

- Мы даже пытались продать всю землю, которая у нас имеется, но никто ее не берет, - признается руководитель.

Проблемы фирмы он объясняет изменением в градостроительном плане, который затормозил работы на ряде объектов, а также резко возросшей конкуренцией на рынке. Строительство могли бы продолжить другие подрядчики, но никто за долгострой браться пока не хочет. В случае, если фирму признают банкротом, дольщики получат компенсацию. Оценку каждой квартиры даст специальная комиссия.