Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил свое 76-летие и в этот же день совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Ему сослужили предстоятели и представители разных церквей, сонм архиереев и духовенства РПЦ. Брянский митрополит Александр Александр вошел в число сослужащих патриарху Кириллу.

Так, на известных телеканалах «Союз», «Спас» и на официальном сайте РПЦ  Патриархия.ru шла прямая трансляция патриаршего богослужения. На сугубой ектении были вознесены особые прошения о военнослужащих. Также были вознесены особые прошения о ныне чествуемом святейшем патриархе Кирилле. Информацией об этом поделились в пресс-службе Брянской епархии.

В конце литургии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий огласил поздравительный адрес Священного Синода РПЦ по случаю дня рождения патриарха Кирилла и вручил ему крест и две панагии, а также букет белых роз. Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев огласил поздравление Путина предстоятелю РПЦ.

Сам патриарх Кирилл позже обратился к собравшимся в храме с первосвятительским словом.