Брянский областной суд рассмотрел жалобу мошенницы, которая предлагала свои услуги в получении водительских прав. Ранее жительницу села Супонево признали виновной по 23 эпизодам мошенничества с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Женщина представлялась доверчивым брянцам сотрудницей ГИБДД. Она обещала за деньги помочь в получении водительского удостоверения с категорией «Е». Каждый раз аферистка называла разную сумму за свои услуги. В среднем выходило от 8 до 50 тысяч рублей.

В другом случае женщина представлялась представилась сотрудницей судебных органов и предлагала потерпевшему выкупить арестованный автомобиль по заниженной цене. С него она попросила «задаток» - 250 тысяч рублей. Также мошенница брала у мужчин в долг деньги якобы на лечение больного ребенка или других нужд, а затем средства не возвращала.

В ходе судебного заседания аферистка частично признала свою вину. Суд отметил, что в 2017 году женщину уже судили за аналогичное преступление. Тогда она получила 4 года лишения свободы.

Освободившись, в 2019 году она начала новую серию преступлений. В результате Фокинский районный суд приговорил ее к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Осужденная решила, что приговор слишком суровый и попыталась обжаловать его. Женщина уверяла, что деньги, которые она брала в долг, собиралась вернуть. Кроме того, адвокат мошенницы просил смягчить приговор, так как суд первой инстанции не в полной мере учел признание вины по большинству преступлений.

Однако судебная коллегия Брянского областного суда на встречу аферистке не пошла. Жалобу оставили без удовлетворения.

Напомним, пойманная на мошенничестве экс-сотрудница Сбербанка не разжалобила Брянский областной суд.