Мы уже неоднократно сообщали, что против ООО СЗ «Инстрой» возбуждено уголовное дело из-за 100 млн потраченных рублей брянских дольщиков. В прокуратуре считают, что организация потратила деньги на иные нужды, которые договором предусмотрены не были.

После этого строительство двух многоэтажек в Володарском районе Брянска было заморожено. Как сообщает ТАСС, всего было заключено 228 договоров с участниками долевого строительства.

Директор фирмы уверяет, что делает все возможное. На продажу был выставлен офис организации, а также земли, но покупатель пока не нашелся.

Многоэтажки не включены в реестр проблемных, так как разрешение на строительство объектов выдано до 2024 года. Но средств для продолжения строительства у ООО «Инстрой» нет. Сообщается, что дело передано в следственное управление СК РФ по Брянской области. 

Есть несколько вариантов развития событий. Стройку могут продолжить другие подрядчики, но никто за долгострой браться пока не хочет. В случае, если фирму признают банкротом, дольщики получат компенсацию. Оценку каждой квартиры даст специальная комиссия.