На пляже озера Мутное в Фокинском районе Брянска несколько раз в неделю собираются настоящие брянские моржи. Эти люди для укрепления иммунитета и ради хорошей компании встречаются тут, чтобы поплавать в холодной ноябрьской воде.

Как рассказывает издание «ГТРК Брянск», среди брянских моржей есть как новички, так и те, кто участвует в подобных экстремальных заплывах уже около двадцати лет. Непростое, но очень увлекательное хобби требует серьезной и длительной подготовки.

Эксперты напоминают, что перед моржеванием важно посоветоваться с врачом. У экстремального купания есть много противопоказаний.

К купанию брянцы готовятся в небольшом помещении – топят буржуйку. Температура воздуха, рассказывают коллеги, уже минусовая, а вода вот-вот покроется льдом. Одна из любительниц экстремального купания рассказывает: «Отличная водичка! Достаточно теплая в сравнении с зимой. Особенно, когда выходишь – тепло!».

Моржи рассказывают, что начинают с контрастного душа, а потом постепенно привыкают к холодной воде. Купание в открытых водоемах длится около двух минут.