Все уже забыли, как давно участвовали градоначальники в пресс-конференциях или решались на прямые эфиры с жителями региона. Почему отмалчиваются мэр и глава города, недоумевают люди.

Если покопаться в анналах брянской истории, Александр Макаров в 2018-м году отвечал на вопросы журналистов, но было это еще при другом городском главе – Александре Хлиманкове.

Потом Макаров отчитывался перед горсоветом, подводил итоги года собственной пресс-службе и расставлял приоритеты работы – о чем жителям областного центра лишь доводили информацию, без возможности оперативной обратной связи.

Была правда после начала 18-го года еще одна пресс-конференция у брянского мэра. В 2020-м году - по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Провёл он её совместно с тогдашним замгубернатора Сергеем Тимошенко, а не с Мариной Дбар.

Она же предпочитала записывать видеообращения. Так, 6 марта этого года  для начала выступления использовала она цитату известного Федора Ушакова: «Без дисциплины никак нельзя. И никакой пользы в делах быть не может. Всем моим состоянием предан службе и ни о чём более не думаю, как об одной пользе — государственной». Тогда же отметила, в частности: «Спасибо всем нашим избирателям за прямой и открытый диалог».

В чем заключается открытость и как пойти на диалог с брянскими градоначальниками, когда людям нужны ответы на самые простые вопросы и сама возможность их задать. Получают брянцы пока лишь пресс-релизы, а проблемы вынуждены обсуждать с другом под постами в соцсетях.