Военный эксперт Борис Рожин оценил возможность наступления ВСУ на Москву через Брянск. Таким образом он прокомментировал высказывания украинского блогера о том, что в Харькове «готовится нечто масштабное».

Борис Рожин считает, что наступление украинских военных через Брянск на Москву невозможно. Он уверен, что на этом направлении недостаточно украинских вооруженных сил.

- ВС РФ, наоборот, была бы выгодна, как ни странно, попытка такого удара. Это позволило бы перемолоть существенную часть ударных частей противника. Думаю, противник такого подарка не сделает, - считает военный эксперт.

Однако Рожин считает, что ВСУ все же могут предпринять попытки занять некоторые российские населенные пункты, чтобы «разыграть карту неспособности ВС РФ защитить территорию РФ».

- Этот сценарий вполне возможен и рассматривается Киевом, причем это может касаться не только Белгородской, но и Брянской областей, - предполагает эксперт.

Напомним, ранее украинские диверсанты признались в планах взорвать атомную электростанцию по соседству с Брянской областью.