Заместителем председателя Брянского областного суда может стать председатель Кировского районного суда Санкт-Петербурга Владимир Андрианов. Он заручился поддержкой Высшей квалификационной коллегии судей РФ - его кандидатура уже одобрена.

Выпускник юридического факультета Воронежского государственного университета Андрианов прежде также работал в Орле, как и нынешний председатель Брянского областного суда Александр Курганов.

Андрианов был судьёй Орловского районного суда, заместителем председателя этого суда. В 2008 году стал председателем Орловского районного суда.

Девять лет назад его назначили в Санкт-Петербурге на должность председателя Кировского районного суда. Позже служителя Фемиды переназначили на эту должность ещё на один срок.

Теперь, после решения Высшей квалификационной коллегии судей, осталась ещё одна инстанция - администрация президента России, где и примут окончательное кадровое решение.

Ранее мы сообщали, что на должность в Брянский областной суд претендует судья из соседней Орловской области Ирина Кателкина.