Напомним, что брянское «Динамо» за минувшие четыре месяца сыграло 26 официальных матчей, в 18 из которых команда победила.

О том, как для «сине-белых» сложился летне-осенний период сезона в Первенстве Второй лиги, рассказал главный тренер футбольного клуба Александр Фомичёв. Интервью опубликовали на сайте брянского «Динамо».

Наставник отметил, что на первый этап текущего сезона команда настраивалась серьёзнее, чем в минувшем году, поэтому удалось показать более высокий результат.

Высказался Фомичёв и по поводу ситуации, в которой динамовцы будут начинать весеннюю часть сезона - по регламенту 34 набранных в первом этапе очка сгорают. Тренер не скрывает своего разочарования.

«Мы сыграли 12 лишних матчей, 11 из них выиграли, но всё это, как оказалось, было зря. Это больно и для команды, и для болельщиков, и для наших учредителей. Большинство людей до сих пор не могут понять, как мы могли выиграть группу с отрывом в 11 очков, и оказаться на 4 месте с отставанием в 12 очков», - считает Фомичёв.

По мнению тренера брянских динамовцев, «голландская» система игры убивает футбол и выводит на первое место другую игру, которая происходит не на футбольном поле. При подобном подходе теряется спортивный принцип.

«Эта схема провоцирует команды выбирать, у кого выиграть, кому проиграть, выставить основной или полуосновной состав. Мы играем «в шашки», а некоторые «в поддавки». У нас же половина матчей просто вычеркнута из достижений», - убеждён наставник.

Фомичёв подчеркнул, что в следующем сезоне нужно обязательно менять данную систему. Прислушаются ли к его мнению (да и не только) спортивные чиновники, узнаем только в следующем году.

Напомним, что брянское «Динамо» завершило этот год на первом месте в своей подгруппе с отрывом в 11 очков от ближайшего преследователя. Разница забитых и пропущенных мячей составила 30-9.

Но всё это теперь в прошлом. Уже сформирована новая турнирная таблица, с которой сезон возобновится весной - в ней учитывались только «золотые» очки, которые набраны в играх с командами, попавшими в первую шестёрку.

Несмотря на убедительно победу в своей подгруппе, брянские динамовцы начнут весеннюю часть сезона лишь на четвёртой строчке в турнирной таблице. Отставание от лидирующего саратовского «Сокола» составит 12 очков, что по футбольным меркам - пропасть.

В спорте случается всякое, но с такими раскладами реально претендовать разве что на «серебро». Поэтому просто пожелаем «сине-белым» завершить сезон с медалью, а спортивным функционерам лишний раз подумать над логичностью своих реформ.

Добавим, что со 2 апреля по 10 июня брянские динамовцы проведут по два матча с саратовским «Соколом», «Космосом» из Долгопрудного, «Калугой», раменским «Сатурном», белгородским «Салютом» и «Динамо» из Владивостока.