В Трубчевском районе Брянской области жители посёлка Белая Берёзка просят перевезти их в более безопасное место из-за обстрелов ВСУ.

Об этом сообщил в соцсети «ВКонтакте» депутат облдумы Константин Павлов. Он заявил о коллективном письме, под которым подписался 81 человек.

В частности, брянцы призвали помочь им в переезде для временного проживания в другие населённые пункты региона или же провести эвакуацию пожилых людей и семей с детьми.

В связи с этим к брянским властям обратились с просьбой принять оперативные меры по обеспечению безопасности жителей Белой Берёзки и их имущества. Речь идёт в том числе и о введении в случае необходимости режима чрезвычайной ситуации.

Руководство региона также попросили предусмотреть оказание жителям материальной, психологической и прочей помощи, включая ежемесячную компенсацию на аренду жилья в пределах области в размере не менее 15 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что после обстрела родной Белой Берёзки известный синоптик Евгений Тишковец призвал губернатора Александра Богомаза набрать партизанские отряды в приграничье.

Он уже несколько раз заявлял, что в регионе необходимо вводить на западном операционном направлении войска и создавать 30-километровую буферную зону вдоль границ.

Позже Тишковец рассказал, что ему позвонил губернатор и пригласил в гости, чтобы лично оценить обстановку на Брянщине.