В марте этого года житель Красногорского района случайно выстрелил из самодельного пистолета приятелю в висок. Мы рассказывали, что суд вынес приговор в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии поселении и штрафу в 30 тысяч рублей.

Осужденный пытался оспорить его ввиду чрезмерной суровости. Сегодня стало известно, что суд кассационной инстанции оставил его без изменений. Оснований для удовлетворения жалобы осужденного не нашли. Суды вышестоящих инстанций убеждены, что приговор законный, обоснованный и справедливый.

Напомним, 31 марта прошлого года во дворе одного из домов в деревни Фошное осужденный показывал подаренный ему самодельный пистолет. В нем был спортивно-охотничий винтовочный патрон, который при случайном выстреле попал в височную область головы 32-летнему мужчине. Он приехал помочь с ремонтом мотоцикла виновному. В результате потерпевший получил проникающее огнестрельное ранение головы, которое повлекло тяжкий вред здоровью.

При обыске у фигуранта полицейские обнаружили незаконно приобретенный и хранимый порох. Его виновный купил в 2015 году для изготовления самодельных пиротехнических изделий.