В Брянской области Клинцовский городской суд рассмотрел ходатайство 22-летнего Вадима Воронцова об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, что молодого человека ранее признали виновным в резонансном дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли люди. Воронцов отбывает наказание в клинцовской исправительной колонии №6.

Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его на 2,5 года лишили права на управление транспортными средствами.

Кроме того, с осуждённого взыскали более 6 миллионов рублей - компенсацию морального вреда в пользу потерпевших, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Смертельная авария произошла вечером 7 октября 2019 года. Воронцов на автомобиле Nissan Teana на улице Речной в Брянске при движении на высокой скорости выехал на встречную полосу.

При обгоне он врезался в автомобиль ВАЗ 21703, а также допустил касательное столкновение с автомобилем Volkswagen Passat и лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Matiz, который от удара выбросило в кювет.

В результате ДТП 30-летняя женщина-водитель автомобиля Daewoo Matiz и её дети - двое малолетних пассажиров - от полученных травм скончались.

Учитывая мнение прокурора, поведение осуждённого, непринятие им достаточных мер к возмещению причинённого ущерба, суд отказал ему в удовлетворении ходатайства.