В последний день осени, 30 ноября, издание РБК обновило карту приграничных регионов России, которые подверглись обстрелам со стороны Украины.

Напомним, что в Брянской области уже полгода действует высокий «жёлтый» уровень террористической опасности. Кроме того, с 19 октября в регионе ввели средний уровень реагирования.

Накануне атаке ВСУ подверглись населённые пункты сразу в трёх приграничных регионах - помимо Брянской, обстрелы также зафиксировали в Курской и Белгородской областях.

В минувшую среду в Суражском районе случилось возгорание резервуаров с нефтепродуктами. Площадь пожара составила 1800 квадратных метров - позже появилась информация, что она увеличилась до 4000 «квадратов».

На месте побывал губернатор Богомаз. Благодаря эффективной работе пожарно-спасательных служб пожар удалось полностью локализовать, а затем ликвидировать в кратчайшие сроки.

Также глава региона накануне подтвердил информацию об обстреле посёлка Суземка. Местные жители ранее рассказывали, что в результате атаки ВСУ нарушено электроснабжение.

В социальных сетях они заявили, что оборваны провода высоковольтных линий электропередач. Богомаз в своём Telegram-канале сообщил, что к половине восьмого вечера в Суземке полностью восстановили электроснабжение. По официальным сведениям, никто из людей в результате обстрелов не пострадал.