В Севске Брянской области 31 октября произошла шокирующая история. Мы рассказывали, что собутыльники ради того, чтобы покататься на машине знакомого, убили его. Подробностями истории поделилось издание «Десница».

Коллеги рассказывают, что 40-летняя жертва преступления время от времени жил в доме на улице Маяковского. Тут он выпивал, чтобы не доставлять родителям хлопот, тут же хранил в гараже и свой «Фольксваген».

Время от времени, чтобы не ездить за рулем нетрезвым, мужчина просил своего 26-летнего знакомого повозить его. Тот с радостью соглашался – машина ему нравилась.

В тот злополучный вечер вместе с «трезвым водителем» в гости к жертве пришел 18-летний парень. Они купили алкоголь и решили напоить мужчину, чтобы взять у него покататься иномарку. Когда спиртное закончилось, у хозяина машины попросили ключи, но тот отказал и сказал, что пойдет спать. Тогда план злоумышленников пошел в действие – 18-летний парень взял топор и ударил обухом хозяина так желаемого «Фольксвагена».

На голову раненого положили полотенце, чтобы не заляпать все кровью, но тот застонал. Тогда прилетел еще один удар, чтобы «выключить» жертву, сообщают коллеги. Еще живого потерпевшего засунули в багажник и повезли в лес. Жертва пришла в себя и стала стучать по крышке багажника, лжетоварищи дождались, пока тот затихнет. Затем его вытащили и решили добить – студент прыгал по телу мужчины, а «трезвый водитель» задушил куском обшивки от сидения. Труп убийцы затащили в ров закидали ветками.

Подельники, выезжая из леса, застряли, поэтому домой к убитому вернулись на такси. Там они замели следы преступления, «трезвый водитель» забрал себе автомобиль убитого, а свой отечественный отдал студенту.

У душегубов хватило наглости явиться к родителям жертвы. Они обманули их, сказав, что сын попал в плохую историю с пограничниками и ему, якобы, нужны деньги. Родители поверили и отдали их убийцам. На самом же деле те попытались продать похищенный автомобиль и купить другой – они даже нашли покупателя, но тот отказался, почуяв неладное. Убийца продолжал ездить на угнанном автомобиле и в Севске их видели.

Родители убитого стали подозревать, что все совсем не так, как им сообщили товарищи сына. Они начали искать пропавшего, но их водили за нос. Подельники стали обдумывать план. Утром 9 ноября они пришли сдаваться в полицию.

Следователь сообщил, что сразу возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Душегубы написали явку с повинной и стали сотрудничать со следствием. Они заявляют, что убивать не хотели, а только оглушить. Отец убитого, представляющий сторону потерпевшего, знал убийцу сына и доверял ему. Скорбящему было тяжело поверить, что товарищ сына мог поступить так жесткого.

На сегодняшний день расследование продолжается. Опрашиваются свидетели, готовятся необходимые экспертизы. Убийцам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.