В управлении по охране культурного наследия прокомментировали кошмарное состояние исторического дома в Брянске

icon 07/12/2022
icon 15:25
В управлении по охране культурного наследия прокомментировали кошмарное состояние исторического дома в Брянске

Автор:

Ранее мы рассказывали об ужасающем состоянии памятника архитектуры на Красноармейской в Брянске. Тридцатый дом тут является памятником архитектуры, но пока больше напоминает пугающие руины. Мы опубликовали актуальные фотографии сегодняшнего состояния исторического дома, который в прошлом был городской усадьбой.

На ситуацию оперативно отреагировали в Управлении по охране и сохранению историко культурного наследия Брянской области. «Новостям Брянска» пояснили, что по закону ответственность за сохранность объекта и поддержание его в надлежащем техническим, санитарном и противопожарном состоянии лежит на владельце.

Выяснилось, что многострадальный дом является муниципальной собственностью Брянска. Выходит, что следить за состоянием памятника архитектуры должна мэрия.

По информации управления, в адрес городской администрации направлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства. Сообщается, что необходимые виды работ по сохранению объекта культурного наследия и сроки их проведения определены управлением и указаны в акте технического состояния объекта. Его также согласовала мэрия.

«Новости Брянска» продолжат следить за развитием этой истории и состоянием дома №30 на улице Красноармейской.