В Брянске присяжные оправдали молодого повара - убившего мужчину, защищая женщину

icon 08/12/2022
icon 18:22
В Брянске присяжные оправдали молодого повара - убившего мужчину, защищая женщину

©

Вердиктом коллегии присяжных заседателей признан невиновным 22-летний житель областного центра. Вменяли ему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Трагические события развернулись 1 августа во дворе на Брянского фронта. Сегодня, 8 декабря, история подошла к финалу.

Советским районным судом Брянска с участием присяжных заседателей было рассмотрено уголовное дело.

По версии следствия, 1 августа этого года парень нанес ногой удар в голову потерпевшему, причинив закрытую черепно-мозговую травму. От отека головного мозга последовала незамедлительная смерть.

8 декабря коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт. На его основании подсудимый объявлен оправданным.

Напомним, молодому человеку грозил серьезный срок за смертельную помощь в семейной ссоре. Наши коллеги общались с его знакомыми. Тогда рассказали, парень занимался спортом, жил с родителями, встречался с девушкой. Работал в кафе поваром. В поле зрения полиции до рокового вечера не попадал: «Всегда был небезразличным, старался помочь всем. Вот и в этот раз не остался равнодушен к крикам женщины…».

Драма разыгралась 1 августа в 23.50 во дворе многоквартирного дома. 21-летний прохожий стал очевидцем конфликта между супругами и решил заступиться за женщину, ударив ранее не знакомого 34-летнего мужчину.