Брянские многодетные семьи с детьми могут получить выплату 450 тыс рублей на погашение ипотеки

icon 01/01/2023
icon 22:30
Брянские многодетные семьи с детьми могут получить выплату 450 тыс рублей на погашение ипотеки

©

Брянские семьи, в которых с 1 января 2009 года по 31 декабря 2023 года появился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на выплачу в размере 450 тысяч рублей. Потратить ее можно будет на погашение ипотеки. Информацией об этом поделились на портале Объясняем. РФ.

Важно отметить, что возраст старших детей и наличие официального брака не учитываются. А вот кредитный договор должен быть подписать до 1 июля 2024 года. Отказать в выплате могут тем, кто лишен родительских прав или отменил усыновление ребёнка, а также если ранее на этот кредит была получена выплата.

Сумму можно получить исключительно безналичным расчетом. Субсидию перечисляют со счета ДОМ.РФ на счет банка, который выдал кредит. Если долг меньше 450 тысяч рублей – выплата будет равна текущему размеру.

Использовать положенные деньги можно также на покупку жилья или на строительство частного дома. Также можно приобрести земельный участок для постройки жилья, ведения личного хозяйства или садоводства.

Обычно выплата приходит в течение 7 дней с момента подачи заявления в банк. Есть возможность отследить статус заявки.

Еще один важный момент, который необходимо учитывать – выплату не получится использовать как первоначальный взнос по ипотеке. Но деньги можно направить на ее погашение, даже если собственниками являются оба супруга и их дети.