В Брянске накануне, 17 января, автоинспекторы проверили состояния улично-дорожной сети на улицах и дорогах общего пользования в местах расположения пешеходных переходов. Такое обследование состоялось в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход».

Автоинспекторы осмотрели дорожные знаки, разметку, светофоры и пешеходные ограждения. Также проверено соблюдение требований к эксплуатационному состоянию в зимний период.

За день удалось обследовать 158 пешеходных переходов. В 147 случаях были выявлены недостатки в содержании линий горизонтальной дорожной разметки. А также 19 случаев утраты дорожных знаков, 8 – изменение положения знаков, 1 – неправильное применение дорожного Недостатков зимнего содержания не обнаружено.

Так, на перекрестке улиц Дзержинского и Севской установлен пешеходный светофор при отсутствии пешеходного перехода через проезжую часть в рассматриваемом месте. Информацию об этом передали в организацию, осуществляющую текущее содержание улично-дорожной сети.

Вместе с этим на пешеходных переходах на улице Фокина, а именно на пересечении с К. Маркса, Октябрьской и Ромашина светофор работает по кнопке вызова. Длительность ожидания тут составляет 1,5-2 минуты – это вызывает массовое нарушение ПДД. В адрес МБУ «Дорожное управление» об этом сообщили незамедлительно, теперь время ожидания для пешеходов сократили до 43-х секунд.

Сообщается, что надзорные мероприятия будут продолжены.