Напомним, что с 11 января проезд в общественном транспорте Брянска подорожал до 28 рублей при оплате наличными. При оплате картой цена составляет 25 рублей.

«Новости Брянска» решили выяснить, сколько стоят аналогичные услуги в соседних регионах - Орле, Калуге, Смоленске и Курске.

Оказалось, что больше за проезд придётся заплатить только в Курске, где с 1 января проезд в общественном транспорте подорожал до 31 рубля (при оплате картой - 25 рублей).

В Калуге услуги городского транспорта подорожали почти год назад - с 1 февраля. По карте и наличными нужно будет заплатить 25 рублей.

Что касается Орла, то в этом соседнем городе проезд подорожал также совсем недавно - с 1 декабря минувшего года. При оплате картой стоимость составит 22 рубля, наличными - уже 25 рублей.

А в Смоленске проезд в муниципальном транспорте подорожал ещё раньше - с 1 января 2022 года. Цена одного билета - 23 рубля за безналичный расчёт, 25 рублей за наличный расчёт.

Кстати, по состоянию на 1 января в Брянском троллейбусном управлении имеются в наличии 14 новых троллейбусов «Адмирал» и 12 новых троллейбусов «Авангард». Всего по программе модернизации городского электротранспорта планируют купить 100 машин.