В Брянской области после вмешательства прокуратуры в городе Дятьково инвалида обеспечили техническими средствами реабилитации. Ведомство провело проверку в связи с обращением местной жительницы по вопросу соблюдения её прав.

Как оказалось, женщина имеет инвалидность. По индивидуальной программе реабилитации она может получить бесплатный экопротез, который должно изготовить специальное предприятие.

По контракту подрядчик обязан снять мерки и провести другие сопутствующие работы, требующие присутствия получателя. Также он должен осуществить доставку изделия по месту жительства инвалида или по согласованию в пункте приёма.

Однако для женщины не сделали экопротез из-за её вынужденного отказа от его получения в связи с состоянием здоровья и отсутствием возможности оплатить поездку в Брянск на обмер и получение средств реабилитации в пункте приёма, а не по месту жительства, сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокуратура внесла руководителю протезно-ортопедического предприятия представление. После его рассмотрения женщина получила технические средства реабилитации по месту жительства.