Утренний дайджест «НБ»: смерть на рабочем месте, видеопривет от бойцов в СВО, опоздавшее постановление Макарова

Утренний дайджест «НБ»: смерть на рабочем месте, видеопривет от бойцов в СВО, опоздавшее постановление Макарова

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Сменщик нашел работника ГУП «Брянсккоммунэнерго» мертвым

Сменщик нашел работника ГУП «Брянсккоммунэнерго» мертвым

Государственная инспекция труда расследует случай смерти работника на рабочем месте. Несчастный случай произошел с сотрудником предприятия ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Известно, человек без признаков жизни был найден сменщиком на рабочем месте.

Идет расследование под председательством госинспектора труда. Устанавливаются обстоятельства и причины трагедии.

Бойцы с передовой в зоне СВО передали видеопривет всем жителям Брянской области

Член Совета Федерации РФ от Брянской области Галина Солодун опубликовала в своём Telegram-канале видеообращение участников СВО к жителям региона.

Бойцы на танке передали большой привет жителям области - городу Брянску, особенно Погарскому и Брасовскому районам, а также Белым Берегам от парней с передовой.

«Мы отряд «Шторм», выполняем задачи на самом «передке». Всем жителям Брянской области огромный привет, мы нуждаемся в вашей поддержке и мы её чувствуем. Хотим вам сказать - здесь мы будем драться до последней капли крови, но врага мы уничтожим», - сказал один из защитников.

Галина Солодун пожелала военным здоровья и скорейшего возвращения с Победой. «Очень приятно слышать, что ребята чувствуют нашу поддержку. Мы гордимся вами!» - заявила она.

Это фиаско: постановление Макарова о крещенских купаниях опубликовали на следующий день после Крещения

Это фиаско: постановление Макарова о крещенских купаниях опубликовали на следующий день после Крещения

Напомним, что накануне брянцы отметили православный праздник Крещение Господне. В крещенских купаниях в регионе приняли участие 7 215 человек, что больше на 10 процентов, чем в прошлом году.

13 января мэр Брянска Александр Макаров подписал постановление, в соответствии с которым в городе из-за зимнего паводка поручили оборудовать только одно место для омовения - в посёлке Белые Берега.

Данный документ должны были официально опубликовать в муниципальной газете «Брянск». Однако произошло это с недельным опозданием - только сегодня, 20 января, когда крещенские купания уже закончились.

Причина банальна - указанная газета выходит только по пятницам. Но тут же возникает вопрос - а что, собственно, мешало опубликовать документ за подписью мэра 13-го числа?

Возможно, будь это постановление обнародовано раньше, участвующих в крещенских купаниях стало бы побольше. Пусть даже с одной купелью в Белых Берегах.

Читайте
"Новости Брянска" в:

Комментируйте новости в нашем Telegram-канале или ВКонтакте
Главные новости
Спецоперация на Украине: главное к 1 февраля
Что изменится в жизни брянцев с 1 февраля?
Публикуем эксклюзивный фоторепортаж из обстрелянной ВСУ брянской Ломаковки
Спецоперация на Украине: главное к 31 января
В Брянской области из-за желтого уровня угрозы терактов введут досмотр машин