Утренний дайджест «НБ»: погибший в СВО боец, носки и шапки для военнослужащих, отсрочка от армии через Госуслуги

Утренний дайджест «НБ»: погибший в СВО боец, носки и шапки для военнослужащих, отсрочка от армии через Госуслуги

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Новозыбкове сегодня простятся с погибшим в ходе СВО Сергеем Придней

В Новозыбкове сегодня простятся с погибшим в ходе СВО Сергеем Придней

Еще одна трагичная новость пришла в Брянскую область. В ходе проведения специальной военной операции на Украине погиб наш земляк Сергей Придня.

Информацией об этом поделились в группе «НовоЗыбков LIVE» в соцсетях. Там же отметили, что мужчина был уроженцем города Новозыбкова. За его спиной оконченная тут школа №3.

Автор поста рассказал, что накануне, 21 января, состоятся похороны на Людковском кладбище. Отпевание назначено на 13.00.

Брасовские мастерицы связали носки и шапки для российских военнослужащих

 
Брасовские мастерицы связали носки и шапки для российских военнослужащих

В Брасовском районе Брянской области местные женщины общими силами связали более сотен пар носков, десятки шапок, манишек, балаклав и варежек. Их направят российским бойцам, которые сегодня находятся в золе проведения СВО на Украине.

Пряжу для теплых вещей собрали ученики Локотской школы № 2 собрали в рамках акции «Ниточка тепла». Сотрудницы детского сада «Гномик» и мамы посещающих его малышей связали 62 пары тёплых носков, 16 манишек и 6 шапок.

В этом году бойцам уже отправили 3 посылки с 70 парами носков, ещё 2 посылки с 50 парами пока ещё в пути. Вместе с этим рукодельницы создали 14 манишек, 7 пар варежек и 6 балаклав.

Брянцы смогут подать заявку на отсрочку от весеннего призыва через «Госуслуги» с 23 января

Брянцы смогут подать заявку на отсрочку от весеннего призыва через «Госуслуги» с 23 января

Брянские сотрудники IT-компаний уже с 23 января могут отправить заявку на отсрочку в рамках весеннего призыва через портал «Госуслуги». Такой информацией поделились в пресс-службе Минцифры РФ.

Правила подачи заявлений на отсрочку от несения срочной службы в армии изменились. Теперь информацию о себе теперь сможет заполнить сам сотрудник.

Для этого работник аккредитованной IT-компании должен в период с 23 января по 6 февраля через «Госуслуги» направить заявление. Его увидит работодатель в своём личном кабинете портала. В случае, если сделать этого не удалось, организация может внести его в список самостоятельно. В период до 9 февраля компании должны проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры через «Госуслуги». От одной организации может быть несколько списков.

В Минобороны списки будут переданы до 1 марта. А в период с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Напомним, для получения отсрочки необходимо наличие российского гражданства, официальное трудоустройство, высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку. Помимо этого, необходимо работать в аккредитованной IT-компании не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Аккредитация организации должна состояться до 9 февраля 2023 года. В случае, если стаж сотрудника меньше необходимого, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учёбы.

Читайте
"Новости Брянска" в:

Комментируйте новости в нашем Telegram-канале или ВКонтакте
Главные новости
Спецоперация на Украине: главное к 1 февраля
Что изменится в жизни брянцев с 1 февраля?
Публикуем эксклюзивный фоторепортаж из обстрелянной ВСУ брянской Ломаковки
Спецоперация на Украине: главное к 31 января
В Брянской области из-за желтого уровня угрозы терактов введут досмотр машин