В Брянской области утвердили чёткий порядок предоставления семьям с тремя и более детьми единовременной денежной выплаты вместо бесплатного земельного участка. Он вступил в силу с 1 января.

Так, право на предоставление выплаты имеет семья, стоящая на учете в целях предоставления земельных участков в собственность бесплатно. Она должна изъявить письменное согласие на предоставление единовременной денежной выплаты.

На какие цели можно потратить полученную сумму? Сообщается, что на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения, на оплату договора купли-продажи земельного участка для индивидуального жилищного строительства, на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, на погашение суммы основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам и так далее.

Объекты недвижимости на полученные деньги можно приобрести лишь в Брянской области. Закон устанавливает размер выплаты. Так, финансирование расходов на нее осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Ирину Агафонову.