Водители скорой помощи города Клинцы записали видеообращение к руководству города и Брянской области. В нем они рассказали о сегодняшней ситуации и потребовали увеличить им зарплату. Опубликованный ролик они назвали: «Руководство станции скорой медицинской помощи города Клинцы вытирает ноги о своих работников».

Около 20 мужчин в кадре рассказали о том, что хотят, чтобы их услышали и увидели. Они говорят: «Обращаемся к губернатору, к руководству нашей городской администрации и населению. Мы получаем 17 000 рублей. У нас маленькая заработная плата, поэтому масса водителей увольняется. В результате чего из восьми бригад на линии работает от 3-х до 5-ти».

Помимо этого, взбунтовавшиеся работники неотложки рассказали, что раньше они были водителями выездных бригад скорой помощи. Теперь же, по их словам, мужчин перевели в «просто водители»: «Мы стали как работники такси».

Также сотрудники отмечают, что руководство городской станции скорой помощи их не слышит: «На любые просьбы к администрации сделать что-либо с увеличением заработной платы, нас отправляют за забор и говорят – не нравится, тогда ищите другое место работы».

В конце ролика все взбунтовавшиеся хором прокричали: «Мы требуем повышения заработной платы!». В посте с обращением мужчины написали, что сегодня оставшиеся водители находятся на грани массового увольнения, а от работы на износ страдают и люди, которые не могут во время не получить экстренную медицинскую помощь.

В конце поста мужчины написали: «Просим обратить внимание губернатора Брянской области Богомаза А.В. и Департамент здравоохранения Брянской области на сложившуюся ситуацию с водителями». Руководство городской станции скорой помощи города Клинцы возникшую конфликтную ситуацию пока не комментировало.