В Брянске завершено расследование громкого убийства, которое случилось в 2017 году на улице Литейной в Бежицком районе. Подозреваемыми по делу проходят 40-летний и 35-летний местные жители. Их обвиняют в убийстве двух лиц, а также использовании поддельного паспорта.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета, обвиняемые совместно со своим знакомым по просьбе другого их общего знакомого приехали 8 ноября 2017 года по месту жительства последнего, во двор многоэтажки дома №65 по улице Литейной.

Там между злоумышленниками произошел конфликт с двумя мужчинами. В результате знакомый обвиняемых получил огнестрельное ранение из пистолета «Макарова». Мужчина скончался на месте происшествия.

В ответ трое мужчин напали на стрелявшего и его знакомого, нанеся каждому многочисленные удары руками и ногами.

От полученных травм один потерпевший скончался на месте происшествия, второй – в больнице. Злоумышленники сбежали с места преступления. Одного из преступников удалось задержать в 2018 году.

Его приговорили к 17 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Остальных участников резонансной перестрелки искали почти 5 лет. В 2022 году их все же удалось задержать на территории Московской области.

Выяснилось, что за это время они успели приобрести поддельные паспорта. Расследование уголовного дела завершено.

Материалы рассмотрит Бежицкий районный суд. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.