В Стародубе Брянской области Максиму Гришенькову торжественно вручили медаль Георгия Жукова, сообщают местные СМИ.

Уроженца Брянщины удостоили данной награды за проявленные мужество и героизм. Наш земляк выполнял боевые задачи в ходе спецоперации с 1 марта по 25 июля.

Эту награду Максиму вручил представитель министра обороны РФ. Брянца и его семью также поздравило местное руководство, передав в подарок телевизор.

Максим Гришеньков родился в 2000 году в многодетной семье. Окончил 11 классов Меленской школы, затем Брянский строительный колледж.

Это скромный, вежливый, тактичный, общительный и ответственный парень. Он с детских лет занимался спортом, является членом стародубской хоккейной команды.

На мероприятие пригласили матерей погибших при выполнении воинского долга из Стародубского округа. В зале также присутствовали юнармейцы и кадеты.

«Эта награда - не только моя заслуга, это заслуга моих сослуживцев, родителей и всей семьи, которая переживала за меня, ждала возвращения домой», - прокомментировал вручение медали Гришеньков.

Ранее мы сообщили о том, что уроженец Дятьковского района Андрей Букин получил из рук президента Владимира Путина медаль «За отвагу».