Утренний дайджест «НБ»: взорвался беспилотник, смертельное массовое ДТП, суд не стал рассматривать иск мобилизованного

icon 07/02/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: взорвался беспилотник, смертельное массовое ДТП, суд не стал рассматривать иск мобилизованного

Автор: Фото: пресс-служба мэрии

Фото: пресс-служба мэрии

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В кошмарном ДТП под Брянском погибли водители обоих автомобилей

_avarii

Появилась официальная информация от ГИБДД о жертвах аварии. Напомним, накануне вечером недалеко от Добруни разбились два авто. Оказалось, в результате погибли два человека.

Еще два – пострадали. Трагедия произошла на трассе А-240 в Брянском районе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД. Информация предварительная.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Над соседним с Брянщиной областным центром взорвался беспилотник

_bespilotnik

Этой ночью, 6 февраля, жители Калуги услышали хлопок, сообщают коллеги из «Калужских новостей».

Оказалось, причиной был взрыв беспилотника.

Предварительно известно, обошлось без пострадавших. На фото запечатлели последствия взрыва.

Детальная информация уточняется.

Брянский военный суд не стал рассматривать иск мобилизованного военнослужащего

wooden

Брянский гарнизонный военный суд отказался рассматривать иск мобилизованного военнослужащего. Как сообщает издание «Брянские новости», причиной стало то, что документы поданы ненадлежащим лицом.

В иске заявитель пытался оспорить решение призывной комиссии военного комиссариата. Но суд даже не стал разбираться в ситуации – документы подал не сам военнослужащий. Законодательство требует, чтобы иск был направлен в письменной форме в разборчивом виде. Подписано оно должно быть с указанием даты внесения подписей административным истцом или его представителем, если у последнего есть соответствующие полномочия.

У родственницы мобилизованного их не было. В итоге военный суд вернул иск, объяснив причины. Вместе с этим военнослужащему было отказано в применении мер предварительной защиты по иску. Важно отметить, что возвращение иска не мешает повторному, но уже грамотному обращению в суд.

Известны подробности ночного взрыва беспилотника по соседству с Брянщиной

_bespilotnik

Глава Калужской области Владислав Шапша рассказал подробности о ночном происшествии.

Со слов губернатора соседнего региона, инцидент произошел около 5 часов утра.

Беспилотный летательный аппарат взорвался над лесом - недалеко от города, на высоте пятидесяти метров, рассказали наши коллеги из «Калужских новостей».

Отмечается, какого-либо ущерба гражданским и социальным объектам, как и пострадавших, нет. На месте работают представители силовых структур.

Известны личности погибших и пострадавших в кошмарном массовом ДТП под Брянском

_dobrun

Напомним, погибли оба водителя столкнувшихся иномарок. Оказалось, был третий участник. Авария произошла накануне около 19.20 на 14 километре автодороги «Брянск-Новозыбков-граница с Республикой Беларусь» в Брянском районе области.

Предварительно известно, 48-летний водитель Mazda Tribute, двигаясь со стороны Брянска в направлении Почепа, выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем Skoda Karoq с прицепом под управлением 50-летнего водителя.

После столкновения, на отсоединившийся прицеп совершил наезд автомобиль Volkswagen Jetta под управлением 27-летнего водителя. Он ехал попутно Skoda Karoq.

В результате ДТП водители обоих автомобилей от полученных травм скончались.

18-летний пассажир Skoda с различными травмами госпитализирован. 18-летняя пассажирка того же авто после осмотра медиков была отпущена с назначением лечения.

В момент ДТП водитель Mazda и пострадавшие из Skoda не были пристёгнуты ремнями безопасности, отмечают в ГИБДД.

Клинцы скорбят о погибшем в кошмарном ДТП под Брянском

_avarii

Мы уже неоднократно сообщали, что накануне недалеко от Добруни случилась кошмарная авария. Предварительно известно, 48-летний водитель Mazda Tribute, двигаясь со стороны Брянска в направлении Почепа, выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем Skoda Karoq с прицепом под управлением 50-летнего водителя.

После столкновения, на отсоединившийся прицеп совершил наезд автомобиль Volkswagen Jetta под управлением 27-летнего водителя. В результате столкновения оба водителя легковушек погибли.

Одним из погибших в автокатастрофе оказался житель города Клинцы. Об этом сообщили наши коллеги.

Друзья скорбят в связи с трагической гибелью в ДТП Михаила Гарбуза и выражают глубокие соболезнования родным и близким, - сообщило издание «Клинцы.Инфо».

Также пострадали два 18-летних пассажира Skoda. Оба водителя легковушек в момент аварии не были пристёгнуты ремнями безопасности, рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.