Стреляли и пугали людей: на приграничный Климовский район Брянской области напали две украинские ДРГ

icon 03/03/2023
icon 13:00
Важная новость
Стреляли и пугали людей: на приграничный Климовский район Брянской области напали две украинские ДРГ

© Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Накануне на приграничный Климовский район Брянской области напали две украинские диверсионно-разведывательные группы, которые находились в двух населённых пунктах. В пятницу, 3 марта, об этом заявил глава Новоропской сельской администрации Николай Самусев, сообщает ТАСС.

С его слов, с утра 2 марта прошла информация, что в село Любечане вошла ДРГ. «Мы услышали стрельбу в районе 8 часов, но толком никто не мог понять, что это такое», - пояснил он.

Позже появились сообщения из села Сушаны, что там тоже ходят вооружённые люди с жёлтыми повязками. «Это были разные группы. Мы сообщили пограничникам, а дальше началась уже не наша работа», - рассказал Самусев.

Самусев уточнил, что в селе Сушаны первая ДРГ «просто стреляла и пугала людей», сняла видеоролик и «быстро ушла оттуда».

«Они ударили, возможно, из гранатомёта по жилому дому, который полностью сгорел», - сказал он и добавил, что жертв нет - лёгкие ранения получил один человек.

Что касается села Любечане, то вторая ДРГ открыла стрельбу по мирным жителям, делала фотографии и дошла до фельдшерско-акушерского пункта.

«Человек ехал со смены, оператор газовой котельной в средней школе, он долгое время не выходил на связь. О нём ничего не было известно. Потом выяснилось, что он был в машине изрешеченной», - добавил глава Нового Ропска. Поясним, что речь идёт о водителе, погибшем в результате стрельбы украинских диверсантов.

Накануне в ФСБ сообщили, что провели «мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооружённых украинских националистов» и что ситуация в населённых пунктах Климовского района находится под контролем.

Президент России Владимир Путин назвал события в брянском приграничье терактом.