Вдова убитого террористами брянца рассказала, как её муж спасал 10-летнего Федю и двух девочек

icon 07/03/2023
icon 13:30
Важная новость
Вдова убитого террористами брянца рассказала, как её муж спасал 10-летнего Федю и двух девочек

© Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Как мы уже сообщали, в минувший четверг, 2 марта, на приграничный Климовский район Брянской области напали украинские диверсионно-разведывательные группы, которые находились в сёлах Сушаны и Любечане.

Жертвами террористов стали двое мужчин - Александр Ткаченко и Леонид Голованов. Участниками ДРГ был ранен 10-летний мальчик Фёдор, которого успешно прооперировали.

Вдова погибшего Тамара Голованова рассказала РИА «Новости» о последних секундах жизни её супруга. Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе в селе Любечане.

Со слов женщины, её муж постоянно возил детей из посёлка Брахлов в соседнее село Новый Ропск на остановку школьного автобуса.

В то утро мужчина вёз в автомобиле мальчика Федю и ещё двух девочек-первоклашек. Дети находились в момент террористической атаки в автомобиле Chevrolet Niva. Юный герой спас школьниц, но получил пулевое ранение - он находится в больнице после операции.

Вдова Леонида сообщила, что дети якобы увидели незнакомцев в белых маскировочных халатах, которые выскочили из трёх домов.

«Девочка рассказала, что в этот момент дядя Лёня сказал: «Скорее на пол прыгайте!», - он развернулся, хотел увезти детей в деревню, и тут машину расстреляли, открыли по ней огонь», - говорит женщина.

Она заявила, что выжившие девочки после случившегося стали сильно бояться. Так, одна из школьниц постоянно плакала, а потом сказала, что ни за что не отправится в школу тем же страшным путём. Её мама решила увезти детей в соседнюю Белоруссию.

С Леонидом Головановым простились в субботу, 4 марта, при большом скоплении народа. В тот же день похоронили другого мужчину, убитого украинскими террористами - Александра Ткаченко.