Политолог о событиях на Брянщине: в иностранных СМИ преступники выступали в роли героев

icon 09/03/2023
icon 09:50
Важная новость
Политолог о событиях на Брянщине: в иностранных СМИ преступники выступали в роли героев

© Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Мы уже неоднократно сообщали о трагедии, которая случилась 2 марта в Климовского районе Брянской области. Напомним, в регион зашла ДРГ. В результате действий диверсантов два мирных жителя погибли, еще два человека пострадали. В том числе 10-летний мальчик.

Политолог Кирилл Яшин объяснил изданию «Федерал Пресс», почему терроризм поддерживается Западом. Он уверен, что «двойные стандарты стали уже тройными».

- После теракта в Брянской области западные СМИ моментально ринулись освещать действия националистов, рассказывать об их жизни, создавать картинку, где военные преступники выступали в роли героев. Далее в западном медиаполе начали появляться сообщения о «беззащитности России». Степень ангажированности таких СМИ уже не ставится под вопрос, также, как и их желание любыми способами прислуживать Белому дому, - рассказал Яшин.

Политолог напомнил, что в день теракта 11 сентября Россия скорбела и говорила с болью об этих происшествиях. При этом намеков на «беззащитность» или «слабость» Запада не было.