Последний рейс: новые подробности жуткого ДТП с автобусом «Санкт-Петербург - Брянск», в котором погибли 3 человека

icon 14/03/2023
icon 15:30
Важная новость
Последний рейс: новые подробности жуткого ДТП с автобусом «Санкт-Петербург - Брянск», в котором погибли 3 человека

© Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Напомним, что утром в минувший четверг, 9 марта, на 166 километре федеральной трассы «Орёл - Брянск - Смоленск» в Жуковском районе Брянской области случилось серьёзное ДТП, в результате которого погибли 3 человека.

Как оказалось, в аварию попали два грузовика и рейсовый пассажирский автобус. Транспортные средства получили значительные повреждения.

«Ехали там буквально через 15 минут после столкновения. Дорогу утром не чистили, не посыпали вообще!», - заявила одна из местных жительниц в соцсети.

Согласно предварительной версии, водитель автобуса Huyndai не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил касательное столкновение с фурой DAF, а затем врезался во второй грузовик той же марки.

В результате массовой аварии от полученных травм скончались 31-летний водитель автобуса и его 59-летняя пассажирка, а также 62-летний водитель второго большегруза.

Пострадали 6 пассажиров автобуса. 50-летняя женщина, 36-летний мужчина и два 20-летних парня получили различные травмы и были доставлены в больницу, медпомощь понадобилась также 23-летнему парню и 18-летней девушке.

«Шёл сильный снег. Автобус стало разворачивать и уносить на мою полосу. Я пытался взять правее и уйти, но в это время его уже несло. Я почувствовал удар и ушёл влево, а тут навстречу ещё фура», - рассказал сотрудникам Госавтоинспекции водитель первой фуры.

Состоянию участка дороги, на котором случилась авария, теперь даст оценку прокуратура. То же касается и действий водителя автобуса в части обеспечения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время проводятся необходимые экспертизы.

Как сообщили коллеги из «Десницы», автобус направлялся по маршруту «Санкт-Петербург - Брянск». В салоне находились в основном наши земляки, а также несколько пассажиров из Северной столицы.

Погибшие в ДТП водитель автобуса и его пассажирка оказались брянцами. Скончавшийся водитель фуры - из Белоруссии. Его тело уже забрали родственники.