«Сильнейший стресс»: мама пострадавшей от нападения ДРГ девочки просит помочь с переездом в Брянск

icon 15/03/2023
icon 13:33
Важная новость
«Сильнейший стресс»: мама пострадавшей от нападения ДРГ девочки просит помочь с переездом в Брянск

© Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Мы уже неоднократно рассказывали о нападении ДРГ в Брянской области, произошедшем 2 марта. Одним из преступлений диверсантов стал обстрел машины, в которой находились трое школьников. Старший мальчик Федя помог девочкам спастись с места страшных событий, но последствия пережитого до сих пор мучают детей.

Мать одной из девочек, попавших в тот роковой день в автомобиль, просит помощи с жильем. Мы уже публиковали видеоролик, где она рассказывала о состоянии девочки – ребенок получил сильнейший стресс и теперь боится возвращаться в свой дом, потому что «их снова будут расстреливать».

Новые подробности опубликовал SHOT. Стало известно, что школьница видела тело погибшего за рулём водителя, но до сих пор не понимает, что мужчина мёртв. Она спрашивает у мамы: «А что, дядю Лёню не вылечили?».

Семья после нападения временно уехала из села, а когда попытались вернуться – девочка наотрез отказалась. Она боится и больше не хочет ездить в школу по этой «дороге смерти». С психологами ребенок на контакт не идет. Пока семье приходится переезжать от знакомых к знакомым, чтобы не надоедать.

Мама пострадавшей девочки сказала, что хочет переехать в Брянск. Тут они смогут чувствовать себя в безопасности, но вот купить или арендовать жилье возможности нет:

«Я одна воспитываю девочек, своего жилья не имею. Мы проживали в доме моей мамы. Маме в этом году исполняется 75 лет, её я тоже хочу увезти в Брянск с собой. По факту я единственная трудоспособная в семье, у меня минимальный размер оплаты труда».

Напомним, ранее Богомаз пообещал купить дом и сделать в нем ремонт семье маленького героя Феди.