Политолог Нечаев рассказал, отразится ли задержание двух врио замгубернатора на репутации Богомаза

icon 29/03/2023
icon 16:40
Важная новость
Политолог Нечаев рассказал, отразится ли задержание двух врио замгубернатора на репутации Богомаза

© Фото: правительство Брянской области

Фото: правительство Брянской области

Неоднократно уже сообщалось, что сразу двух врио замгубернатора области задержали по подозрению в получении взяток. Речь идет о Елене Егоровой и Татьяне Кулешовой.

Изданию «Новости Брянска» удалось пообщаться с политологом Дмитрием Нечаевым. Он рассказал, может ли случившееся отразиться на репутации Богомаза.

- Такие «сюрпризы», когда статусные чиновники уличены в коррупционных сделках, это нередкое явление. Не стоит искать какие-то глубокие причины в этих событиях. Задержание произошло только из-за того, что за теми людьми, которые попались на взятке, очень долго следили. Я считаю, что все «неблагополучные сигналы» становятся сразу известны правоохранительным органам и они берут ситуацию под свой контроль. Сейчас этот клубок будут раскручивать. В этом случае губернатору нужно дать возможность правоохранительным органам разобраться в ситуации.

Кроме того, Дмитрий Нечаев рассказал, какие последствия данных событий могут быть для Богомаза. Он считает, что если бы губернатор был причастен к указанной схеме, то его отправили бы в отставку еще до задержаний. Однако на репутации Богомаза события явно оставят след, считает политолог.

- Скорее всего он мог подозревать их. Но не знал о том, что происходит на самом деле. Если бы губернатор был замешан, то наверняка еще до этих событий его отправили бы в отставку. Поскольку этого не произошло, я полагаю, что это всего лишь самодеятельность задержанных врио замгубернатора.