Политолог Полковников предположил последствия для Богомаза после ареста двух его замов

icon 30/03/2023
icon 14:30
Важная новость
Политолог Полковников предположил последствия для Богомаза после ареста двух его замов

Автор: Фото: социальные сети Богомаза

Фото: социальные сети Богомаза

Как мы уже неоднократно сообщали, накануне двух заместителей губернатора в Брянской области задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Эта новость породила множество обсуждений – скажется ли это на Богомазе, и какие могут быть последствия?

На эти вопросы ответил политолог Евгений Полковников в разговоре с корреспондентом «Новостей Брянска».

В первую очередь эксперт объяснил, почему эта история не будет проигнорирована федеральной исполнительной властью. Он рассказывает: «Подобные задержания очень сильно подрывают в целом и авторитет губернатора, и авторитет власти. Для избирателей есть собирательный образ, поэтому если кого-то из представителей арестовывают – граждане начинают экстраполировать и на губернатора, и на всю систему власти, более критично к ней относиться, а это никому не нужно».

По мнению Плотникова, у Богомаза есть несколько путей: «Или он сумеет кулуарно договориться и решить, присягнуть, что впредь таких косяков с его стороны и его команды не будет, тогда его могут оставить. Или же это действительно приведет к его отставке. С губернаторов приграничных территорий особый спрос – тут нужно показывать максимальную эффективность».






Ссылки по теме:

Политолог Полковников прокомментировал арест двух замов Богомаза
«Силовики действуют по своему усмотрению»: политолог Плотников об аресте брянских замгубернатора