Спецоперация на Украине: главное к 31 марта

icon 31/03/2023
icon 16:30
Главная новость
Спецоперация на Украине: главное к 31 марта

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

«Новости Брянска» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, автомобиль и гаубица Д-20.

На Красно-Лиманском направлении ударами штурмовой авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений группировки войск «Центр» нанесено поражение живой силе и технике противника в районе населенного пункта Червоная Диброва ЛНР.

За сутки на данном направлении уничтожено до 85-ти украинских военнослужащих, 3 боевые бронированные машины, 3 пикапа, гаубица Д-20 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений и огня артиллерии «Южной» группировки войск общие потери противника за сутки составили до 260-ти украинских военнослужащих и наёмников, 4 боевые машины пехоты, 4 бронетранспортера, 2 боевые бронированные машины, 6 автомобилей, 4 пикапа и одна гаубица Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Угледар ДНР. Общие потери противника составили до 35-ти украинских военнослужащих, 2 пикапа, а также гаубицы Д-30 и Д-20.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, 16 автомобилей и самоходная гаубица «Акация».

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ в течение суток нанесено поражение 74-м артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и технике в 76-ти районах.

В районе населенного пункта Отрадокаменка Херсонской области уничтожен склад топлива 126-й бригады территориальной обороны.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено 3 реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS», а также уничтожены 3 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Маринское и Зеленый Под Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 404 самолета, 227 вертолетов, 3625 беспилотных летательных аппаратов, 415 зенитных ракетных комплексов, 8487 танков и других боевых бронированных машин, 1076 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4469 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9231 единица специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Реализация мирных планов по ситуации на Украине в настоящее время невозможна, так как Киев не может ослушаться своих западных кураторов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вице-премьер крымского правительства – постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов предсказал достойный ответ в случае нападения на Крым и новые российские регионы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что происходящее разрушение Европы можно было бы остановить только путем ее партнерства с Россией.

Нидерланды намерены пригласить новые страны в диалоговую группу "по привлечению к ответственности за преступления на Украине", говорится в заявлении правительства страны.

Не ко всем петициям на сайте Владимира Зеленского можно относиться серьезно, но разговоры о возможности размещения на Украине ядерного оружия – опасная тенденция, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявил, что российские военнослужащие, задействованные в специальной военной операции, продолжают выполнять поставленные перед ними задачи.

Американская корпорация Lockheed Martin испытывает проблемы с оборудованием, рабочей силой и цепочкой поставок, что пока не позволяет увеличить производство ракет семейства GMLRS для РСЗО HIMARS и MLRS, пишет издание Defense One.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, часть техники уже была передана в зону спецоперации. Однако сбор средств не останавливается.

При перечислении средств указывайте слово "Благотворительность". Это поможет избежать блокировки счета или быстро решить вопрос с его разблокировкой.

Средства для закупки оборудования могут перечислить как физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

Данный счет специально создан для сбора средств.

Брянская область

В Брянской области с 31 марта продлили запрет на полёты беспилотников

Фото: pxhere.com 

Брянский губернатор Богомаз накануне подписал указ, в соответствии с которым с пятницы, 31 марта, на территории региона продлён запрет на использование беспилотных воздушных судов.

Такое решение принято руководством области для усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ распространяется на период действия в регионе среднего уровня реагирования, актуального с 19 октября минувшего года в связи с приграничным положением Брянщины.

Исключение сделают для беспилотников, используемых местными, федеральными и муниципальными органами государственной власти и подведомственными им учреждениями, а также организациями, выполняющими оборонный заказ или действующими по договору с органами государственной власти.

Ранее мы сообщали о том, что рынку коммерческих беспилотников в России угрожают запреты и слежка. А в начале сентября минувшего года стало известно, что на Брянщине запретили полёты всех воздушных судов и квадрокоптеров.