Эксперт Подберезкин назвал вероятные цели попытки ДРГ проникнуть в Брянской области

icon 07/04/2023
icon 09:25
Важная новость
Эксперт Подберезкин назвал вероятные цели попытки ДРГ проникнуть в Брянской области

© Фото: voshod-surag.ru

Фото: voshod-surag.ru

Накануне на территорию Брянской области пыталась прорваться ДРГ численностью более 15 боевиков. Информацию подтвердили в Минобороны. К счастью, жертв среди военнослужащих и мирного населения удалось избежать.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал события на Брянщине. Он считает, что попытка ДРГ попасть в наш регион может говорить о том, что это направление выбрано в качестве одного из возможных для контрнаступления, о котором заявляет киевский режим. По мнению эксперта, еще одной задачей диверсантов была разведка, сообщают коллеги.

- Возможно, здесь разыгрывается процесс дезинформации, потому что противнику очень важно скрыть свои намерения, но происходит и прощупывание. В данном случае диверсионно-разведывательная группа имела совершенно конкретную задачу. Просто так 20 человек диверсантов не направят. Совершенно очевидно, что это – разведка боем, - считает Алексей Подберезкин.

Он отметил, что противник может предпринять попытку наступления на нескольких направлениях. Однако успеха не добьется. Алексей Подберезкин считает, что борьба с ДРГ должна выйти на новый уровень и Россия имеет достаточные для этого ресурсы.