Богомаз перераспределил обязанности уволенных Кулешовой и Егоровой

icon 12/04/2023
icon 11:00
Важная новость
Богомаз перераспределил обязанности уволенных Кулешовой и Егоровой

© Фото Правительства Брянской области

Фото Правительства Брянской области

Брянский губернатор Богомаз накануне подписал распоряжение, в соответствии с которым вносятся изменения в распределение обязанностей между главой региона, вице-губернатором и заместителями губернатора.

Документ опубликован на сайте областного правительства. Уточнятся, что изменения в распоряжение вносятся «в связи с организационно-штатными мероприятиями».

Так, пустует должность заместителя губернатора, координирующего вопросы образования, науки и культуры - временно исполняющей обязанности прежде являлась Елена Егорова.

То же касается и должности заместителя губернатора, координирующего вопросы информационной и внутренней политики - врио ранее была Татьяна Кулешова.

Судя по информации на сайте областного правительства, за культуру и образование отвечает заместитель губернатора Ирина Агафонова, за внутреннюю и информационную политику - врио заместителя губернатора Александр Петроченко.

Егорову и Кулешову поместили под стражу в следственный изолятор до 28 мая. Сторона защиты могла обжаловать судебные решения, но не стала делать этого.

Чиновницы обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Басманный районный суд Москвы отправил их в СИЗО «Печатники». Недавно Кулешову и Егорову уволили с указанных выше должностей.