Политика

Место арестованных Кулешовой и Егоровой в правительстве пророчат заму мэра Брянска Мироновой

icon 16/04/2023
icon 00:05
Место арестованных Кулешовой и Егоровой в правительстве пророчат заму мэра Брянска Мироновой

Фото: bryanskobl.ru

Поделиться
Фото: bryanskobl.ru

В конце марта грянула новость о задержании замов Богомаза Кулешовой и Егоровой. Мы рассказывали, что две чиновницы, чьи имена уже пропали с официального сайта областного правительства, будут в СИЗО до 28 мая.

Слухи об их замене не утихают. Поредевший состав правительства официально еще не восполняли. «Брянскому ворчуну» удалось выяснить интересную версию того, кто же может занять вакантные должности.

Источник коллег сообщил, что Валентина Миронова может стать новой «министрессой правды», то есть занять кресло Кулешовой. Напомним, она управляла региональной и внутренней политикой. Вместе с этим Миронова может получить и полномочия Егоровой – та курировала образование, науку и культуру. К слову, именно этим сейчас и занимается зам Макарова.

«Брянский ворчун» отмечает, что Миронова 30 лет преподавала в школе русский язык и литературу: «Значит, вполне справится с кураторством над многочисленными журналистами государственных и муниципальных СМИ». Вышеуказанные издания столкнулись с проблемой, когда Кулешову арестовали - их рейтинги сильно рухнули.

Официально информацию еще не подтверждали. Коллеги комментария от самой Мироновой получить не смогли.