Интересное о Брянске

Утренний дайджест «НБ»: ВСУ атаковали нефтебазу, версии крушения 2 вертолетов и 2 самолетов, в ДТП погиб мужчина

icon 15/05/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: ВСУ атаковали нефтебазу, версии крушения 2 вертолетов и 2 самолетов, в ДТП погиб мужчина

Фото: Екатерина Семенова / Региональные новости

Поделиться
Фото: Екатерина Семенова / Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Военные эксперты назвали версии крушения двух вертолетов и двух самолетов в Брянской области

vertolet

Накануне в Брянской области случилась страшная трагедия. Были сбиты два вертолета и два самолета. В результате 9 человек погибли.

Военные эксперты озвучили предварительные версии случившегося. Как сообщает «Экономика сегодня», удар могли нанести диверсанты. Также есть мнение, что могли быть применены дальнобойные ракетные системы.

Эксперт Даниил Безсонов считает, что удар мог быть нанесен с приграничных территорий Украины. Однако при таком раскладе противник должен был знать маршрут сбитых вертолетов и самолетов.

Аналитик Алексей Леонков предположил, что ВСУ могли организовать засаду в брянских лесах или в Черниговской области.

Стоит отметить, что в Минобороны ситуацию до сих пор не комментировали.

Стрелков назвал Брянскую, Курскую и Белгородскую области целью возможного наступления ВСУ

br

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что целями ВСУ при возможном контрнаступлении станут Брянская, Курска и Белгородская области. По его словам, противник может в ближайшее время атаковать приграничные регионы страны.

Таким образом, утверждает Стрелков, ВСУ будут провоцировать российских военнослужащих. Мнение он высказал в своем телеграм-канале.

- Отвлекающие удары могут быть нанесены на «старой границе» с целью захвата нескольких населённых пунктов и провокации ВС РФ их штурма, - считает Игорь Стрелков.

Ранее таким же мнением поделился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. По его словам, боевики планируют атаковать Брянскую, Белгородскую области и активизироваться на Запорожском направлении.

Shot: ВСУ атаковали нефтебазу в Клинцах

plan

Сегодня, 14 мая, телеграм-канал Shot сообщил, что ВСУ атаковали нефтебазу Брянскнефтепродукта в Клинцах. Источник наших коллег сообщает, что с БПЛА были сброшены два снаряда.

К счастью, обошлось без пострадавших. Сообщается, что якобы охранник обнаружил две воронки между резервуарами, которые не были заполнены нефтепродуктами.

Утечки и возгорания нет. Официально информацию пока не комментировали и не подтверждали.

Shot: в Унечском районе обнаружили БПЛА самолётного типа с кумулятивным снарядом

uneca

Как сообщает телеграм-канал Shot, в Унечском районе Брянской области обнаружили беспилотник самолетного типа с кумулятивным снарядом. О пострадавших информации не поступало.

БПЛА якобы нашли в двух километрах от посёлка Рохманово. По данным наших коллег, взрывное устройство изучили. Затем оно было уничтожено.

Официально эту информацию не комментировали и не подтверждали.

В страшном ДТП под Брянском погиб 25-летний водитель Лады

ford

Накануне вечером, 13 мая, на трассе в Выгоничском районе случилась страшная авария. Подробности рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Предварительно известно, что 25-летний водитель Лады выехал на встречку. Там произошло столкновение с автомобилем Ford FOCUS, за рулем которого находилась 21-летняя девушка.

К сожалению, автокатастрофа унесла жизнь водителя отечественной легковушки. У девушки диагностировали ушиб легких и перелом лонной седалищной кости. Ее госпитализировали. Для установления состояния опьянения у водителей осуществлён забор биологических объектов.