Первый брянский Герой Труда Кабанов должен переделать бракованный детсад в Сураже

icon 25/05/2023
icon 17:06
Важная новость
Первый брянский Герой Труда Кабанов должен переделать бракованный детсад в Сураже

Автор: Фото: Брянская областная дума

Фото: Брянская областная дума

Мы уже сообщали о том, что сегодня, 25 мая, в Брянске прошло заседание областной думы. На сессии депутаты впервые обсудили вопрос о присвоении учреждённого в регионе звания Герой Труда.

Парламентарии проголосовали за присвоение этого почётного звания Михаилу Кабанову - руководителю ООО «Стройдело» и депутату облдумы. Теперь горсовет готовится к согласованию данного решения.

Между тем, это произошло буквально в то же самое время, когда в суд поступил иск прокурора Суражского района в том числе к ООО «Стройдело» о понуждении к строительно-монтажным работам и установке глубинной дренажной системы по периметру здания детсада «Аистёнок».

Таким образом, надзорное ведомство планирует заставить Героя Труда переделать брак, с помпой сданный ещё в 2019 году в Сураже лично губернатору Богомазу.

Глава региона заявил тогда, что дошкольное учреждение построили в перспективном микрорайоне, где выделяются земельные участки для строительства жилья молодым семьям.

Однако после торжественного открытия объекта начались проблемы. Детсад стало затапливать - согласно неофициальным данным, «Аистёнок» построили частично на месте осушенного пруда с подземными источниками, сообщает интернет-издание «Брянск.Ньюс».

Теперь прокуратура намерена добиться устранения дефектов, которые выявили при эксплуатации детского сада.

Из-за возможного снижения срока службы фундамента здания и угрозы его подтопления нужно выполнить строительно-монтажные работы, а также установить глубинную дренажную систему по периметру здания.

Обязанность выполнить строительно-монтажные работы по обустройству глубинной дренажной системы - то есть устранить строительный брак компании Кабанова - по иску должна быть возложена на администрацию Суражского района.