Кошмарное убийство под Карачевом: сын истекал кровью, а мать боялась зайти в дом

icon 26/05/2023
icon 15:30
Важная новость
Кошмарное убийство под Карачевом: сын истекал кровью, а мать боялась зайти в дом

© Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Фото: СУ СК РФ по Брянской области

В апреле прошлого года история жуткого убийства шокировала не только Карачев, но и всю Брянскую область. Подробности произошедшего рассказали коллеги из издания «Десница».

Многократно судимый за наркотики, драки и оскорбления полицейских 29-летний мужчина вернулся родной город. Жители села говорили о нем: «Видели бы вы его: маленький, плюгавенький – соплей перешибешь! А столько в человеке злости! Ему только дай повод зацепиться – сразу пускает в ход кулаки. Не человек, а демон».

Жертвой уголовника стал 36-летний мужчина, который жил со своей матерью, работал на случайных заработках и мог выпить в компании. Но, как говорят местные жители, никогда не дебоширил и  соседям неприятностей не доставлял.

В тот злополучный день, 6 апреля, мужчины встретились в компании у знакомой. Пока шло застолье, настроение уголовника стало падать, во взгляде своей будущей жертвы он заметил что-то, что его вывело из себя. Случился скандал, который другие гости попытались решить, но в один момент убийца схватился за кухонный нож и нанес несколько ударов обидчику в грудь и спину. Компания бросилась бежать, спасаясь и понимая, что помощь товарищу уже не смогут. 

Когда информацию сообщили матери погибшего, она сразу же позвонила по номеру 112 и отправилась к дому, где ранили ее сына. Войти в дом она не решилась, в окно увидела - нападавший все еще бродил там с ножом, а сын лежал в луже крови.

Прибывшие сотрудники полиции арестовали нападавшего, а пострадавшего отвезла в больницу скорая. Однако через полтора часа он умер. 

Расследованием дела занимается следователь Фокинского МСО г. Брянска Валерия Елисеева. Она сообщила, что в тот же день по факту случившегося было возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого заключили под стражу. Он отказался сотрудничать со следствием, а также не дает против себя показаний. Расследование дела продолжается. Свидетели уже опрошены, готовятся  необходимые судебно-медицинские экспертизы. Злоумышленника все знакомые характеризуют отрицательно.

Стало известно, что он стоял на учете у нарколога. Ранее конфликтов между мужчинами не было. 

Пострадавшую сторону в суде будет представлять мать погибшего. Она поделилась, что знала убийцу сына ранее и сама его всегда боялась. Именно поэтому и не вошла в дом, когда сын умирал на полу - она могла погибнуть вместе с ним. Теперь безутешная мать надеется, что убийца получит суровое наказание. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.