Задержанный украинский пилот рассказал о своей цели в Брянской области

icon 06/06/2023
icon 10:57
Задержанный украинский пилот рассказал о своей цели в Брянской области

© Фото: архив

Фото: архив

Задержаны два пилота легкомоторной авиации нового подразделения военной разведки Украины. Они дали признательные показания о совершенных и планируемых терактах в России, сообщает ФСБ РФ. Известно, что подразделение создано по указу начальника ГУР министерства обороны Украины Кирилла Буданова.

По их словам, киевский режим планировал совершить в России теракт с использованием «грязной бомбы», в составе которой были радиоактивные вещества. В планах было привести в негодность местность для проживания людей.

С начала этого года подразделение с легкомоторной авиацией совершило 5 боевых вылетов на территорию РФ, повредив объекты ТЭК в приграничных с Украиной районах.

Задержанный 5 апреля в Брянской области украинский пилот рассказал о своей цели. Напомним, ему пришлось совершить вынужденную посадку из-за неисправного самолета.

Пилот рассказал, что ему необходимо было атаковать склад горюче-смазочных материалов. Повреждение самолета нарушило этот план, и мужчину взяли в плен. Он подчеркнул: «Мои действия рассматриваются не как воинское преступление, а как террористический акт».