Спецоперация на Украине: главное к 8 июня

icon 08/06/2023
icon 16:45
Спецоперация на Украине: главное к 8 июня

© фото «Региональные новости»

фото «Региональные новости»

«Новости Брянска» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением.

"Сегодня в 1.30 ночи на Запорожском направлении силами 47-й механизированной бригады численностью до 1500 человек и 150 единиц бронетехники противник предпринял попытку прорыва нашей обороны. Силами разведки противник был своевременно обнаружен, нанесен превентивный удар силами артиллерии, авиации и противотанковыми средствами.
На всех четырёх направлениях противник был остановлен и с большими потерями отошел. В результате двухчасового боя противник потерял 30 танков, 11 боевых машин пехоты, до 350-ти человек личного состава. Таким образом специально подготовленные резервные силы противника для осуществления этого прорыва свою задачу не выполнили.
За вчерашние сутки ведения боевых действий, 7-го июня, противником потеряно 945 человек личного состава, 33 танка, 28 боевых машин пехоты, 38 боевых бронированных машин, 3 самоходные артиллерийские установки Krab и другие вооружения"
- сообщил министр.

Россия и мир

Семьям погибших в результате катастрофы на Каховской ГЭС выплатят по миллиону рублей, пострадавшим - от 200 до 400 тысяч, сообщил Сальдо.

Экспорт российской нефти в Индию в прошлом году вырос в 19 раз, сообщил Новак.

Путин и Лукашенко встретятся завтра в России, анонсировал Песков.

В британской полиции связали рост числа краж сельхозоборудования на территории Англии и Уэльса с антироссийскими санкциями. Telegraph пишет, что количество таких краж выросло на 300% в I квартале. Полиция считает, что все дело в санкциях: якобы украденное оборудование переправляется в Восточную Европу, а оттуда продается в Россию.

Крым после катастрофы на Каховской ГЭС активно закачивает в водохранилища воду из Северо-Крымского канала, который будет постепенно мелеть, сообщил глава региона Аксенов.

Лукашенко считает, что Украина взорвала Каховскую ГЭС, чтобы скрыть три дня "контрнаступления", во время которых были большие потери.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, часть техники уже была передана в зону спецоперации. Однако сбор средств не останавливается.

При перечислении средств указывайте слово «Благотворительность». Это поможет избежать блокировки счета или быстро решить вопрос с его разблокировкой.

Средства для закупки оборудования могут перечислить как физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

Данный счет специально создан для сбора средств.

В Брянской области

Украинский генерал потребовал распространить диверсионные атаки на Брянскую область

А также на Курскую и Воронежскую. ВСУ не должны ограничиваться вооружёнными нападениями на Белгородскую область, считает экс-замкомандующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос.

Об этом в Киеве заявил экс-замсекретаря Совбеза соседнего государства.

«Уважаемые парни, нужно наращивать усилия – не одна область граничит по границам Российской Федерации с Украиной. Все-таки, я бы больше внимания обратил, например, на Брянскую область», – приводит высказывание Кривоноса «ПолитНавигатор».

Украину Кривонос призывает активизировать боевые действия, расширив их на приграничье РФ вдоль восточных рубежей. Речь об этом шла в эфире телеканала «Прямой».

Сергей Кривонос
Я буду счастлив и доволен, когда эта линия фронта начнет возрастать и кроме Белгородской области еще будет подниматься вопрос про Брянскую область, про Курскую область, про Воронежскую область.
 
В Брянской области процент решаемости проблем мобилизованных повысился с 0 до 17 процентов

 

В Брянской области процент решаемости проблем мобилизованных повысился с 0 до 17 процентов

В Брянской области отмечается позитивная динамика в решении проблем мобилизованных граждан. Если раньше процент решаемости был на нуле, то теперь вырос до 17 процентов - это отметили «штабисты».

К слову, в соседней с Брянщиной Калужской области показатель вырос с 13 процентов до 41. Ее приводит в пример возглавляющий Координационного штаба помощи мобилизованным и их семьям Дмитрий Кузнецов. О Брянской области подробнее Кузнецов не говорил.

Как пишет «Российская газета», эксперты проанализировали итоги работы российских регионов по решению проблем мобилизованных граждан за май текущего года. 

Лучше всего на сегодняшний день помощь оказывается в Липецкой, Вологодской, Орловской и Курской областях.

Редакция НБ рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.