В Брянске будут судить лидера банды, убившей директора Центрального рынка

icon 23/06/2023
icon 08:20
Важная новость
В Брянске будут судить лидера банды, убившей директора Центрального рынка

© Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Фото: СУ СК РФ по Брянской области

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Его обвиняют в руководстве бандой, убийстве двух и более лиц, вымогательстве покушении на мошенничество, фальсификации доказательств. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета.

В 1998 году мужчина вступил в созданную уроженцем города Саранска банду, так называемую «Саранские». После смерти главаря он стал руководителем группы.

Фигурант уголовного дела планировал и организовывал нападение на местных жителей, принимал новых участников и распределял роли в банде. Всего в составе преступной группы было 19 человек.

На территории региона они совершили ряд преступлений. В том числе убийство депутата Брянского городского совета народных депутатов и генерального директора МУП «Комплекс» Александра Ищенко, а также участника другой преступной группы.

В мае прошлого года руководителя и участников банды задержали. Им предъявили обвинение в многочисленных преступлениях. Главарь банды уже дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уже завершено. В скором времени судьбу мужчины будет решать суд.

Напомним, на днях в Брянской области вынесли приговор участнику банды «Саранские». Фигурант уголовного дела входил в звено «угонщиков». Он изменял идентификационные номера угнанных машин. Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.